2019
Doppelkonzert SwingINN BigBand und der Bläserklassen der Städtischen Realschule für Mädchen Rosenheim @ Mensa der Mädchenrealschule Rosenheim
Okt 22 um 19:30 – 22:00

Gemeinsames Konzert der Bläserklassen der Städtischen Realschule für Mädchen Rosenheim und der SwingINN BigBand Rosenheim, die BigBand der Stadtkapelle Rosenheim e.V..

Volkstrauertag @ Friedhof Rosenheim
Nov 17 um 10:00
Herbstkonzert der Jugendkapelle @ Ballhaus Rosenheim
Nov 22 um 19:30 – 22:00
Herbstkonzert der Jugendkapelle @ Ballhaus Rosenheim

Das Herbstkonzert der Jugendkapelle Rosenheim e.V. findet am 22.11.2019 um 19:30 Uhr im Ballhaus Rosenheim statt. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Die Jugendkapelle besteht aus ca. 40 Musikern im Alter zwischen 13 und 20 Jahren. Das Herbstkonzert stellt den musikalischen Höhepunkt des Jahres für die Jugendlichen dar. Das Repertoire umfasst Werke sinfonischer Blasmusik bis hin zu aktuellen Popsongs.

Auf dem Programm stehen  dieses Jahr die folgenden Werke:
Tangents Angular – Roland Barrett
Sketches for Flute – Anre Waignein Solistin Franziska Schießl
Dakota – Jacob de Haan
Remembering the fallen Ones – Thomas Murauer
Highlights from La La Land – Michael Brown
Ain`t no Mountain High Enough – Arr. Jay Bocook
Don`t Stop Me Now – Arr. Paul Murtha

Über Ihren zahlreichen Besuch würden wir uns freuen.
Swinging Snow (SwingInn Bigband) @ Ballhaus Rosenheim
Nov 23 um 19:30 – 22:00

„Swinging Snow“

Exklusiv im Rosenheimer Weihnachtskalender

Ein bekannter Wahlslogan in Bayern lautet: „Laptop und Lederhose!“ Was er sagen will: Tradition und Moderne sind keine Gegensätze in der Bayerischen Kultur. Sie ergänzen sich oft in idealer Weise. Auf diese Idee baut das musikalische Motto für ein vorweihnachtliches Konzert.

„Swinging Snow“, warum nicht: Weihnachtliche Weisen im Offbeat. Allbekannte vertraute Melodien von weltbekannten Arrangeuren und Komponisten in einer neuzeitlichen Form gegossen. Ein erfrischendes Musikerlebnis. Vertrautes in exzellenter Blue Note Tonsetzung. Interpretiert von den besten Musikern und Solisten aus der Region, von der „SwingINN Bigband Rosenheim“, unter der Leitung von Heinz Dauhrer.

Die „SwingINN Bigband Rosenheim“ ist der moderne und swingende Teil der Stadtkapelle Rosenheim, die seit Jahren für anspruchsvolle Musik in der Region bekannt ist.

„Swinging Snow“ schickt sich an, zu einem traditionellen, gesellschaftlichen Highlight im Rosenheimer Kulturkalender zu werden. Das Konzert findet nun zum dritten mal am 23. November um 19.30 Uhr im Ballhaus Rosenheim statt (Einlass ab 19.00 Uhr).

Also herzlich willkommen zu Merry Christmas Swing, und Groove im Bigband-Sound. Bei all den Swingenden Flockenwirbeln werden auch die Klassiker der Bigband Musik nicht zu kurz kommen. Der Schwerpunkt des Konzertes liegt in diesem Jahr unter anderem auf Ray Charles und anderen modernen Bigband Arrangements. Als Stargast dürfen wir in diesem Jahr den Rosenheimer Sänger Toby Heinz begrüßen. Genießen Sie ein Musikerlebnis der besonderen Art.

Kartenvorverkauf: o2 Shop, Kufsteiner Str. 111, 83026 Rosenheim -Kroiss TicketZentrum, Stollstr. 1, 83022 Rosenheim – Tickets auch an der Abendkasse erhältlich
Kirchenkonzert @ Stadtpfarrkirche St.Nikolaus
Dez 1 um 16:30 – 17:30