2021
Swing Inn BigBand & Veterinary Street Jazz Band @ Städtische Galerie Galeriegarten
Sep 24 um 19:00 – 21:45

Sommer in Rosenheim! Die Swing Inn BigBand und Veterinary Street Jazz Band spielt im Galeriegarten der Städtischen Galerie Rosenheim.

Die Veterinary Street Jazz Band gibt es seit über 40 Jahren.
Bekannt wurde sie mit der ZDF-Sendung “Knoff-hoff-Show”, dort spielte sie von 1986 bis 2004 Woche für Woche als Fernsehcombo auf.
Wer die neun Männer gesehen hat, wird sie als lustige Gesellen mit lustigen Frisuren in Erinnerung haben.
Dazu passte das gaudiburschige “Ain’t She Sweet” von Milton Ager und Jack Yellen als Erkennungsmelodie.
Das Branchenblatt Jazz Zeitung aber nahm sie schon zum zwanzigsten Geburtstag ernster als sie auftrat und lobte sie mit einer Arie voller Gänsefüßchen: “Diese ,Jungs’ könnte man sich locker auf einem Pferdefuhrwerk in
der Bourbon-Street oder an der Ecke Perdido/Franklin Street vorstellen, flankiert von einer kühnen ,battle’ mit den ,boys’ von Joe King Oliver.”

Die SwingInn BigBand Rosenheim wurde im September 2005 von Johann Hell gegründet.
Die Band spielt in einer klassischen BigBand-Besetzung mit 4-5 Trompeten, 4 Posaunen, 5 Saxophone einer Rhythmusgruppe und Gesang.

Im September 2006 konnte der renommierte Bigbandleader und Trompeter Heinz Dauhrer als musikalischer Leiter gewonnen werden.
Unter seiner Leitung spielt die SwingINN BigBand Jazz, Swing, Rock, Pop sowie Latin und Tanzmusik aller Generationen.

2016 wurde die SwingINN BigBand ein weiteres musikalisches Standbein der Stadtkapelle Rosenheim e.V.

Zutritt zum Galeriegarten unter Einhaltung der 3G Regeln.

I GOT RHYTHM @ Kultur+Kongress Zentrum Rosenheim
Okt 17 um 19:00 – 21:00
I GOT RHYTHM @ Kultur+Kongress Zentrum Rosenheim

Kartenvorverkauf:

• Kultur+Kongress Zentrum Rosenheim
  • Kroiss TicketZentrum
  • an der Abendkasse
2021
Doppelkonzert SwingINN BigBand und der Bläserklassen der Städtischen Realschule für Mädchen Rosenheim @ Mensa der Mädchenrealschule Rosenheim
Okt 26 um 19:30 – 19:42

Gemeinsames Konzert der Bläserklassen der Städtischen Realschule für Mädchen Rosenheim und der SwingINN BigBand Rosenheim, die BigBand der Stadtkapelle Rosenheim e.V..