Volkach ist Gastgeber für MusikerInnen aus ganz Europa – Festzug zum Mainufer

Die Bandbreite reicht von einem Chor- und Bläserklassentag mit rund 500 jungen Musikern, der in Koopertion mit dem Kultusministerium veranstaltet wird über einen Tag der Laienmusik bis hin zum Unterfränkischen Musikschulfestival 2019. Allein zum Tag der Laienmusik haben sich über 50 Musikkgruppen mit 1.200 MusikerInnen angemeldet.

Internationale Gäste aus Griechenland, Frankreich, Italien, Finnland, Ungarn und Österreich werden mit ihren Chören und Musikkapellen zu sehen und zu hören sein.

All abendlich gibt es ein außergewöhnliches Musikprogramm mit einer Sernade und einem großen Feuerwerk am Main (Freitag), einem Festkonzert und einem OpenAir der BigBand der Bundeswehr (Samstag) und einem Kirchenkonzert mit dem Entertainer und Sänger Volker Heißmann (Sonntag).

Volkach ist Gastgeber für zigtausende Musikbegeisterte Menschen, die gemeinsam die verbindende Kraft der Musik feiern.

Hier der Gesamtüberblick und der Stadtplan und der Programmflyer.

BR Heimat sendet am Samstag, den 29.Juni 2019 von 12 bis 13 Uhr live vom Marktplatz.

(Text: https://www.bayerischer-musikrat.de/)

Festzug zum Mainufer mit der Stadtkapelle Rosenheim